Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Мария Блажевич - выпускница фортепианного и теоретического отделений Тюменского колледжа искусств; Казанской консерватории по двум специальностям – фортепиано и орган. В настоящее время совершенствует свое исполнительское мастерство в аспирантуре Казанской консерватории (орган) и магистратуре Санкт-Петербургского государственного университета на кафедре старинной музыки.

В Тюменской филармонии М.Блажевич работает с 2004 года в качестве артистки оркестра «Камерата Сибири» и ансамбля старинной музыки «Барокко». В составе ансамбля (А. Шароев – скрипка, Ю. Прямова – скрипка, М. Блажевич – орган) Мария принимает участие в циклах абонементных концертов, проводимых в органном зале филармонии, неоднократно гастролировала в Испании и Франции.

Исполнительница стала лауреатом III премии международного конкурса им. В. Кикты в Архангельске, лауреатом II премии VII Международного фестиваля-конкурса «Гатчина – Санкт-Петербург», дипломантом V Всероссийского открытого конкурса органистов в Казани.

Игра Марии Блажевич отличается виртуозностью и эмоциональностью. М. Блажевич – мыслящий и тонко чувствующий музыкант, что делает ее сольные выступления необычайно привлекательными, а врожденное чувство стиля исполняемого произведения - чутким и незаменимым участником ансамбля.

 


Создано: 03.07.2012
Дата обновления: 10.07.2012
Источник: Департамент культуры Тюменской области