Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
21 января 2023
Современные тренажеры тюменского «Родника» помогают в реабилитации детей

Тюменский центр «Родник» оснащен современным оборудованием для реабилитации и социальной интеграции детей с инвалидностью.

На сегодняшний день одним из эффективных методов реабилитации для восстановления способности самостоятельно передвигаться без средств опоры (ходунки, костыли, трость) является тренажер «Тредмил». 

Это специальная медицинская беговая дорожка, которая предназначена для восстановления опороспособности нижних конечностей и крупных суставов, тренировки правильного алгоритма работы мышц. «Тредмил» позволяет врачу сориентироваться по частоте сердечных сокращений пациента и подобрать индивидуальный режим занятий, который будет учитывать подготовленность, возраст, пол и другие особенности здоровья. 

Мотивировать ребенка позволяет игровой режим в виртуальной трехмерной среде. Монитор, расположенный перед ребенком, отображает не только красочные пейзажи, но и фигурку-аватар, которая перемещается (скажем, по лесу или морскому берегу) пропорционально скорости движения и частоте шага пациента. 

Также «Тредмил» оборудован системой страховочных ремней для разгрузки веса тела – они помогают, если ребенок с ДЦП не может самостоятельно стоять на ногах. Поддержка веса тела облегчает ходьбу, и пациент может сделать больше шагов.

«Современное медицинское оборудование позволяет повысить доступность медицинской реабилитации для детей-инвалидов, а также для детей после перенесённых заболеваний, операций и травм», — поделилась врач по ЛФК Александра Журавлева.

По материалам ОРЦ «Родник» (г.Тюмень)