Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
30 ноября 2022
Более девяти тысяч заявлений по экстерриториальному принципу поступило в тюменский Росреестр

За 10 месяцев 2022 года в Управление Росреестра по Тюменской области поступило 9 029 заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу, что на 5% выше показателя прошлого года.

Управление разъясняет, что экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за получением государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости.

Сроки оформления недвижимости по экстерриториальному принципу составляют: 5 рабочих дней – для государственного кадастрового учета, 7 рабочих дней – для государственной регистрации прав. Одновременная процедура осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав занимает 10 рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующих заявлений.

При принятии органом регистрации прав решения об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество процедура предоставления государственной услуги завершается выдачей (направлением) выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающей проведение учетно-регистрационных действий.

Экстерриториальный способ дает возможность сэкономить время и материальные затраты людей при оформлении прав на недвижимость, расположенную в другом регионе.

Для получения более подробной информации о возможности учета и регистрации прав на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу можно обратиться по телефону консультирования Управления – (3452) 55-58-58 или телефону для справок тюменского филиала Кадастровой палаты – (3452) 25-90-01.