Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
18 ноября 2022
В клинике «Нефтяник» прошла межрегиональная научно-практическая конференция памяти врача-онколога Владимира Изгейма

Тюменское урологическое сообщество врачей - одно из самых дружных в тюменской медицине. Врачи проводят вместе не только рабочие будни, участвуют в конференциях и организуют их сами, но самое главное - чтят традиции, заложенные своими учителями и передают опыт молодым специалистам. Эту осеннюю конференцию онкоурологи посвятили памяти своего учителя и друга Владимира Изгейма, ушедшего из жизни 2010 году.

Конференцию открыл главный внештатный уролог Департамента здравоохранения Тюменской области Владимир Новоселов и отметил важность обмена опытом между врачами разных регионов для совершенствования методов лечения заболеваний. Скоро стало понятно, что слова хирургов не расходятся с делом. Запатентованный в Омске хирургический метод коррекции дефектов кишки при радикальной простатэктомии смогли применить и врачи «Нефтяника». В прошлом году по этому методу врач-хирург Вячеслав Собенин выполнил операцию пациенту с онкозаболеванием простаты и спустя год пациент чувствует себя хорошо и рецидивов заболевания нет.

Руководитель Областного урологического центра Александр Лыков в самом начале конференции, поделился теплыми воспоминаниями о Владимире Петровиче, которого считает своим наставником в профессии. 

На конференцию с докладами о хирургических, лекарственных и лучевых методах лечения приехали урологи из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Омска. Были представлены доклады молодых ученых, в частности, хирург-уролог Гаик Петросян представил доклад о раке предстательной железы при низком уровне показателя ПСА. На XVII международном конгрессе онкоурологов в С.Петербурге научную работу врача отметили наградой.

Заведующий онкологическим отделением клиники «Нефтяник», Алексей Пономарев: «Конференции такого рода помогают в совершенствовании технологий онкологической помощи. Накануне, мы совместно с коллегами из других регионов провели лапароскопическую цистэктомию и прямо во время операции смогли обсудить все технические моменты!»