Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 июня 2022
Петербуржский режиссёр Яна Тумина проводит мастер-класс для артистов Тюменского театра кукол

В Тюменском театре кукол начался двухдневный мастер-класс Яны Туминой — российской актрисы театра и режиссёра, доцента кафедры актерского мастерства и режиссуры театра кукол СПбГАТИ. Яна Тумина — одна из ярчайших и заметных фигур современного театрального пространства, неоднократный номинант и лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Обучающее мероприятие для актёров театров кукол на тему «Пространство, координация, объект» продлится два дня — 28 и 29 июня. Актёры работают с разными бытовыми, совсем не театральными предметами: в их руках должны оживать стаканы, шляпы, пиджаки, всё, что мы используем в повседневной жизни, но не думаем о другом их назначении.

В своём творчестве питерская гостья особое внимание уделяет символичности, созданию образов в театрах кукол, интуитивности в работе режиссера и актёров.

«Мы благодарны Яне Марковне за то, что она нашла время в своём плотном графике и прилетела в Тюмень. Благодаря работе с таким профессионалом наши артисты получают очень яркий творческий заряд. Во время отпуска у коллег будет время осмыслить приобретенные знания, и в новый сезон они ворвутся уже заряженными новыми идеями», — поделился директор Тюменского театра кукол Роман Явныч.