Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 июня 2022
Артисты Свердловской музкомедии приглашают тюменцев на мюзикл «Декабристы»
14 декабря 2016 года Свердловский театр музкомедии представил зрителю премьеру — мюзикл «Декабристы» с музыкой Евгения Загота, пьесой Карины Шебелян и стихами Алины Байбановой. День показа, 14 декабря, совпадает с точной датой восстания. В истории Екатеринбурга молодые революционеры оставили свой след. Когда декабристов осудили и отправили в ссылку — они шли в Сибирь пешком, а Екатеринбург был одним из крупных перевалочных пунктов.

Для тех, кто уже знаком с репертуаром музкомедии — «Екатерина Великая», «Скрипач на крыше», «Белая гвардия», «Мертвые души» — спектакль станет логичным дополнением общей картины. Режиссер постановки, народный артист России и обладатель национальной театральной премии «Золотая Маска» Кирилл Стрежнев.

— Мы не собираемся кого-то переубеждать. Те, кто делит мир на «чёрное» и «белое», будут мыслить категорично. Что царь — «плохой», а декабристы — «хорошие», или наоборот. Мы просто предлагаем переосмыслить жизнь отдельно взятых людей, которые участвовали в этом событии.

Глава Северного тайного общества князь Трубецкой полон благородных мыслей избавить Россию от самодержавия и крепостного рабства. Правда, не все его сообщники согласны на «бескровный» путь реформ и переговоров — кто-то готов пойти «и на убийство». Неожиданно заговорщикам представляется шанс изменить ход истории: император Александр умирает, не оставив прямых наследников. Восстание назначено на 14 декабря, но в самый ответственный момент на Сенатскую площадь не является… избранный «диктатором» Сергей Трубецкой.

Выступление уральских артистов в Тюмени состоится 1 июля – на сцене ДК «Нефтяник», где будет представлен мюзикл «Декабристы». Показы спектаклей Свердловского театра музыкальной комедии в Тюмени проходят в рамках XIII музыкального фестиваля «Лето в Тобольском Кремле».

Приобрести билеты можно в кассах Тюменского концертно-театрального объединения или на сайте.