Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 мая 2022 Правительство Тюменской области
Александр Моор поддержал инициативу жителей Ялуторовского района об увековечении памяти солдат Великой Победы

Сквер Памяти и Воинской Славы в селе Памятное Ялуторовского района будет реконструирован. Такое решение принял губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам личного прима жителей региона.

Инициативой односельчан о строительстве в сквере Стены Памяти с фотографиями и именами павших за Отечество воинов поделилась с губернатором жительница села Наталья Нечаева. Глава региона поддержал это предложение. Вариант решения предусматривает установку гранитных плит с нанесением гравировки. Реконструкцию сквера планируется завершить к сентябрю 2022 года, сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Житель Ишима полковник запаса Анатолий Крупнов обратился к губернатору с просьбой о благоустройстве двора многоквартирного дома по адресу ул. Карла Маркса 5А, в котором проживают ветераны Вооруженных сил, а также военнослужащие расположенной в городе воинской части.

Работы предполагается выполнить в рамках муниципальной программы «Формирование городской среды» в срок до 1 октября текущего года.

«Сейчас на дворовой территории идет замена сетей водоснабжения и канализации. Затем стартуют мероприятия по благоустройству», – доложил глава города Федор Шишкин. Губернатор обратился к Анатолию Крупнову и другим жильцам дома с просьбой проконтролировать качество работ.

Кроме того, по итогам личного приема приняты решения о строительстве детской площадки в Ишиме, установке водоочистных сооружений в селе Заводопетровское Ялуторовского района и ремонте участка дороги в селе Ярково.