Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 мая 2022
Фестиваль «Православие и СМИ» принимает заявки

В Тобольске после двухлетнего перерыва вновь пройдет Межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ».

«Православие и СМИ» — ежегодный межрегиональный фестиваль среди журналистов и редакций средств массовой информации. В этом году в нем примут участие журналисты из Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Ямала, Югры и других регионов России.

Фестиваль в этом году пройдет в духовной столице Сибири Тобольске с 21 по 23 июня. Конкурсные работы от редакционных команд и индивидуальных участников принимаются до 5 июня включительно.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо направить организаторам заполненную заявку на участие в творческом конкурсе, согласие на обработку персональных данных, согласие на использование результата интеллектуальной деятельности и, непосредственно, саму творческую журналистскую работу.

Участником фестиваля может стать любой желающий в предложенных номинациях:

- «Печатные СМИ»;
- «Телевидение: видеофильм (тематическая программа)»;
- «Телевидение: телеочерк, репортаж, информационные сюжеты»;
- «Радиовещание»;
- «Фоторепортаж»;
- «Сетевые издания».

Целью фестиваля является консолидация региональных СМИ и Русской православной церкви по духовно-нравственному развитию общества, воспитанию молодежи в духе патриотизма, возрождению культуры, исторических традиций русского народа.

Работы и медиапроекты участников фестиваля популяризируют православные идеи, ценности, обычаи. В 2022 году фестиваль проводится в честь 65-летия Союза журналистов Тюменской области.

Познакомиться с проектом положения, подробностями проведения конкурса, критериях оценки конкурсных работ можно в прикрепленном документе. Также в положении представлены формы заявки и согласия, которые необходимо отправить в конкурсную комиссию на электронную почту: smi@tmn.media.

Положение о межрегиональном фестивале «Православие и СМИ»