Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 мая 2022 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор вручил награды многодетным родителям

Крепкие семьи – основа благополучия всей нашей огромной страны. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на торжественной церемонии вручения государственных и региональных наград многодетным родителям.

Указом президента России медалью ордена «Родительская слава» награждены многодетные родители из Тюмени Владимир и Лидия Смирновы. Региональных наград «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» удостоены 16 многодетных отцов и матерей.

«Убежден, именно в семье закладываются духовные и нравственные ценности – то, без чего невозможно стать настоящим человеком и патриотом, а в будущем – достойным родителем. Государственная поддержка семей, помощь в воспитании и развитии детей, организации их досуга и отдыха остается для нас одной из основных стратегических задач», – отметил губернатор.

По поручению президента России Владимира Путина с 1 мая в стране начала работать «бесшовная» система поддержки семей с детьми от 3 до 17 лет, напомнил Александр Моор. Она подразумевает единые условия поддержки для семей с небольшими доходами вне зависимости от возраста ребенка.

«В Тюменской области сохранены все действующие социальные программы в рамках национального проекта «Демография». Вводятся новые меры поддержки, которыми с каждым годом пользуются все больше семей. Мы видим, что эти меры приносят эффект», – сообщил Александр Моор.

За последние десять лет в регионе в полтора раза увеличилось количество семей с детьми и в три раза выросло число многодетных семей.

Чтобы сберечь эти хорошие традиции, показать пример молодым поколениям, в этом году в Тюменской области введена единовременная выплата семьям к юбилейным датам супружеской жизни. За ней уже обратилось более 2 тысяч 500 семей. Все они прожили вместе пятьдесят и более лет.

«Огромное спасибо губернатору и правительству Тюменской области за помощь и поддержку. На примере своей семьи могу сказать, что много детей – это не тяжелое бремя, а большое счастье!» – сказала в ответном слове мать пятерых детей, жительница Тобольска Анжелика Гаврилова.

Александр Моор тепло поблагодарил многодетных тюменцев за бескорыстный родительский труд и пожелал им здоровья и благополучия.