Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 мая 2022 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор встретился с ветеранами пионерского движения

Пионерская организация учила ребят быть самостоятельными и целеустремленными, верными и надежными, готовыми всегда прийти на помощь, а также быть ответственными за свои слова и поступки.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на встрече с ветеранами пионерского движения, посвященной предстоящему 100-летию Всесоюзной пионерской организации.

Губернатор поделился с собравшимися теплыми воспоминаниями о пионерском детстве. Будущий глава региона активно занимался общественной работой: собирал металлолом и макулатуру, с огромным интересом участвовал в военно-патриотической игре «Зарница», был председателем совета школьной пионерской дружины. Лучшей наградой за отличную учебу и активную жизненную позицию стала для Александра Моора путевка во Всесоюзный пионерский лагерь «Артек».

«Высшим мерилом правды для каждого из нас тогда были слова «Честное пионерское!». За всем этим стояла ежедневная, кропотливая работа людей, которые воспитывали в детях стремление участвовать в общественной жизни страны, ценить время, чтобы успеть сделать больше полезных дел», – подчеркнул глава региона.

Труд ветеранов пионерского движения не пропал даром, отметил Александр Моор. Эстафету подхватило Российское движение школьников, первичные организации которого созданы в учебных заведениях Тюменской области. В школы пришли советники по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

«Благодарю вас за преданность делу, неравнодушие и истинную любовь к детям. Вы пронесли эти качества через всю жизнь, а ваш профессионализм востребован и сейчас», – заявил губернатор, обращаясь к участникам встречи.

Ветераны-пионервожатые, заслуженный учитель России, руководитель музея средней школы № 1 Тобольска Надежда Крюкова и член совета ветеранов педагогического труда города Тюмени Вера Кулик, рассказали о своем опыте пионерской работы и поблагодарили губернатора и правительство Тюменской области за постоянное внимание к воспитанию подрастающего поколения.

Александр Моор вручил ветеранам пионерского движения региональные награды за заслуги в сфере образования, способствующие социально-экономическому развитию региона.