Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 мая 2022
Новый УЗИ-аппарат дает возможность проводить сверхточные обследования пациентов Омутинской ЦРБ

В Омутинском филиале областной больницы №11 (р.п. Голышманово) успешно работает новая диагностическая УЗИ-система, которая позволяет проводить высокоточную и качественную диагностику различных органов и систем.

УЗИ-аппарат экспертного класса стоимостью более семи миллионов рублей поступил по программе модернизации первичного звена здравоохранения. С момента ввода в эксплуатацию на нем проведено уже более 2000 исследований.

Диагностическая система оснащена всеми необходимыми программами и датчиками для выполнения полного спектра ультразвуковых исследований в акушерстве, гинекологии, маммологии, урологии, педиатрии, неонатологии, неврологии. Установка даёт прекрасную визуализацию органов брюшной полости, скелетно-мышечной системы, артерий, вен, лимфатических узлов. УЗИ-аппарат позволяет проводить эхокардиографию у взрослых и детей, эхокардиографию плода, исследовать поверхностно расположенные структуры.

«С помощью нового УЗИ-аппарата мы можем проводить ультразвуковые исследования у пациентов различного возраста (включая новорожденных детей и беременных женщин). Визуализация у новой системы на самом высоком уровне, а простота управления позволяет сократить продолжительность исследования, значительно улучшив при этом его качество, что при большом потоке пациентов очень важно», – делится впечатлениями от работы на новом  оборудовании Екатерина Микулец, врач ультразвуковой диагностики ОБ №11 филиала №1 (с. Омутинское).

Главный врач областной больницы №11 Алексей Белов отметил, что приоритетным направлением работы ОБ №11 и системы здравоохранения в целом является приближение медицинской помощи к каждому пациенту. Работа в этом направлении  предполагает внедрение комплекса мер для решения задач по улучшению качества медицинского обслуживания населения, эффективное использование всего медицинского ресурса. Поэтому действия, направленные на  улучшение материально-технической базы и оснащение медучреждения современным оборудованием, находятся на особом контроле.