Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 мая 2022
В областной больнице № 24 для пациентов созданы комфортные условия

Пациентов терапевтического отделения и палаты интенсивной терапии областной больницы № 24 в селе Ярково размещают на новых, современных, многофункциональных кроватях. Ещё в прошлом году было закуплено 40 кроватей для пациентов стационара, а также 3 кровати поступили в медицинскую организацию в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Одним из преимуществ новых кроватей является их адаптационность, что очень важно для пациентов, находящихся на стационарном лечении. Для эффективного ухода за пациентами кровати этих моделей оснащены всеми необходимыми функциями: подъем изголовья, электрическая регулировка секций ложа по высоте, опускание ног, боковые ограждения.

Оценили достоинства многофункциональных кроватей успели оценить как сами пациенты, так и медицинские работники ОБ № 24. «Такие кровати просто необходимы для нашего отделения! — комментирует медицинская сестра-анестезист палаты интенсивной терапии Оксана Ерофеевская. — Когда речь идет о лежачем пациенте, конечно же, встает вопрос о его удобстве. Казалось бы, самые обычные гигиенические процедуры, но проводились они до этого с немалым трудом. Сейчас поднимать, сажать и переворачивать пациента очень удобно, одним нажатием на пульт».

«Для пациентов, находящихся в нашей больнице на стационарном лечении очень важен комфорт. Мы заботимся о каждом из них, поэтому оснащение терапевтического стационара, а особенно палаты интенсивной терапии современными, мультифункциональными кроватями — верный и необходимый шаг в сторону повышения качества оказания медицинской помощи в нашей областной больнице № 24», — поделился главный врач ОБ № 24 Азат Кинчагулов.