Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 января 2022 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
В школах Тюменской области набираются бесплатные группы по робототехнике и программированию

С 31 января начинается обучение в ИТ-лабораториях центра робототехники и АСУ Тюменской области: «АйТиЛабы» и «РобоЛабы» по всей области готовятся принять новых учеников, которые будут изучать азы робототехники и программирования, а уже через полгода смогут создать свой собственный проект — робота, мобильное приложение, игру или другое устройство. Обучение по всем программам бесплатное. Образование является дополнительным и не пересекается с основным образовательным процессом.

На данный момент продолжается набор в Тюмени на базе СОШ №92 («Робототехника»), СОШ №68 («Python”, “Java”), СОШ №88 («Робототехника»), СОШ № 22 («Робототехника»), лицей №81 («Python”, “Java”, “Робототехника»), «Гимназия №1 («Робототехника»). На программу по разработке игр «Unreal Engine” желающих ждут по адресу ул. Республики, 142 (2 этаж).

В Тюменском районе открыты группы на базе богандинской СОШ №2, Ембаевской СОШ им.Аширбекова, Каскаринской СОШ, Новотарманской СОШ, Созоновской СОШ. В Ялуторовском районе есть свободные места в СОШ№ 4 г.Ялуторовска, Беркутской СОШ, Ивановской СОШ. Изучить Scratch и попробовать себя в занимательной робототехнике могут школьники Юргинского и Упоровского районов (Северо-Плетневская СОШ, Буньковская СОШ и Емуртлинская СОШ).

Напомним, что запись в любую из перечисленных групп открыта в навигаторе дополнительного образования Тюменской области. Здесь можно выбрать подходящие время и место посещения занятий. Вход на платформу осуществляется с помощью логина и пароля портала госуслуг.

Все программы представлены для учеников разных возрастов, и начать обучаться в сфере ИТ можно уже с 11-12 лет. Подробнее с направлениями и возрастом учеников можно познакомиться на сайте. Обучение по программам ИТ-направления дает ребятам возможность узнать новое и овладеть азами цифровых профессий будущего, а также помогает в лучшем усвоении основной школьной программы.