Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 января 2022
С 1 марта 2022 года вступает в силу новый порядок государственного мониторинга охотничьих ресурсов

Госохотдепартамент Тюменской области информирует о вступлении в силу с 01.03.2022 приказа Минприроды России от 27.07.2021 № 512 «Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и применения его данных и о признании утратившим силу приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25 ноября 2020 г. № 964».

В соответствии с новым порядком ответственными по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов являются: на общедоступных охотничьих угодьях — Госохотдепартамент Тюменской области, на закрепленных охотничьих угодьях — охотпользователи, а в некоторых случаях возможно совместное с департаментом проведение учётов.

Также определён перечень видов охотничьих ресурсов, учёт которых осуществляется как ежегодно, так и 1 раз в 3 года.

Нововведением стала необходимость выбора охотпользователями методики учёта и (или) научного подхода учёта для определения численности охотничьих ресурсов и определения сроков осуществления учета охотничьих ресурсов не менее чем за 30 календарных дней до начала учётов, а также уведомление департамента о принятом решении.

В соответствии с новым порядком мониторинга охотничьих ресурсов теперь в обязанности охотпользователей входит предоставление сведений по учёту численности охотничьих ресурсов один раз в год до 1 апреля, а предоставление данных об объёмах изъятия на основании данных о добыче охотничьих ресурсов два раза в год — до 31 апреля и до 1 сентября.