Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 октября 2021
В хирургическом отделении ОБ №3 появились новые сшивающие аппараты

Врачи хирургического отделения областной больницы №3 получили новые циркулярные сшивающие аппараты с технологией направленного закрытия скрепки. Оборудование позволяет прошивать органы брюшной полости и проводить соединение в самых сложных операционных случаях, когда требуется наложение различных видов анастомозов.

Принцип действия сшивающего аппарата заключается в следующем: одна его часть ведется через кишечник, а вторая находится снаружи сшиваемого органа. После сопоставления частей прибора и сведения тканей накладывается шов.

— Сшивающий аппарат зарекомендовал себя при различных реконструктивных операциях на толстом кишечнике, таких как удаление опухолей или закрытие колостом, и оказался незаменим для соединения тканей в труднодоступных местах. В отличие от ручного шва, аппарат производит полностью герметичный шов, если это необходимо, что позволяет избежать осложнений, приводит к быстрому заживлению и ранней выписке пациентов. Хирургами проведено уже семь оперативных вмешательств с применением нового оборудования, — рассказал заведующий хирургическим отделением ОБ №3 Игорь Амелин.

Появление циркулярных сшивающих аппаратов в ОБ №3 способствовало повышению качества хирургической медицинской помощи и ее доступности для населения региона, что является одной из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение», действующего на территории Российской Федерации.