Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 октября 2021
В Медицинском городе заработал сектор психологической помощи и сопровождения

Концепция нового сектора психологической помощи и сопровождения подразумевает проведение многоплановой, активной работы как с онкопациентами, так и с их родственниками и близкими, а также включает мероприятия по работе с сотрудниками Медицинского города. В рамках комплексной программы запланированы индивидуальные приёмы, тренинги, клубы пациентов и их родственников, группы поддержки и другие виды активного содействия созданию комфортных психологических условий для борьбы со злокачественными образованиями.

Первых пациентов, нуждающихся не только в специализированной онкологической помощи, но ещё и в психологической поддержке, высококвалифицированные психологи приняли 25 октября.

«В составе сектора работают три клинических психолога, которые ведут приёмы пациентов в условиях стационара, а также оказывают помощь тем, кто лечится уже дома или посещает дневной стационар. Благодаря работе сектора психологическую помощь уже могут получать не менее 15 человек ежедневно, а с 1 декабря психологи будут работать по будням с 08:00 до 20:00 и по субботам с 08:00 до 14:00, – рассказала Наталья Курманова, заведующая сектором психологического сопровождения Медицинского города. – Психологическая помощь онкологическим больным – это важная составляющая эффективного лечения. Мы сформировали максимально доступное расписание, чтобы каждый пациент, который впервые услышал о своём диагнозе или уже давно ведёт борьбу с онкологическим заболеванием, мог рассчитывать на такую необходимую консультацию психолога».

По словам Натальи Курмановой, психологическая поддержка необходима большинству онкологических больных. «Редко встречаются люди, которые могут стойко принять диагноз и трезво оценить дальнейший план действий. Чаще всего наблюдаются два других варианта: пациент либо отрицает у себя заболевание, либо уходит в болезнь. И тот, и другой вариант неблагоприятно сказывается на лечении больного. Наша цель как психологов – помочь людям «пережить дождь и увидеть радугу», то есть с помощью профессиональной психологической работы обеспечить человека лекарством для души, которое поможет преодолеть нелёгкий период жизни и настроиться на победу над заболеванием», – поделилась заведующая сектором психологического сопровождения.

Запись на приём к психологу ведётся по телефону регистратуры Медицинского города 8 (3452) 520–303. Обратиться за консультацией к специалисту могут как пациенты, так и их родственники.

Работа сектора реализуется в рамках нескольких направлений национального проекта «Здравоохранение» и подразумевает активную психологическую, коррекционную и реабилитационную помощь пациентам и их близким, профилактическую работу с населением региона, а также меры, направленные на здоровьесбережение, повышение стрессоустойчивости и клиентоориентированности медицинского персонала.