Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 июля 2021
Главная медсестра областной больницы № 19 стала призером всероссийского конкурса

Главная медсестра ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» Алина Девятова заняла второе место по итогам всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «За верность профессии».

В начале июля 2021 года центральная конкурсная комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации подвела итоги и определила победителей Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». На третий этап конкурса поступило 349 работ из 68 субъектов Российской Федерации и 8 федеральных органов исполнительной власти.

Среди множества профессий, востребованных обществом, есть та, которая призвана помогать людям — сохранить их здоровье. Это профессия медицинского работника. Медицинские сестры стоят на страже здоровья людей.

Алина Анатольевна, успешно окончив в 1984 году Тюменское базовое медицинское училище по специальности «медицинская сестра», прошла путь от санитарки, сестры-хозяйки, постовой, процедурной и старшей медицинской сестры до должности главной медицинской сестры.

«Если бы со мной в школьные годы кто-то из друзей пошутил, что мой трудовой путь будет связан с медициной, я бы ни за что не поверила, еще и рассмеялась бы в ответ: "Этого не может быть никогда!" О чем о чем, но о медицине я не мечтала в детстве, это точно. Более того, я не могла смотреть, как ставят инъекции, как кровоточит сбитое колено у упавшей с велосипеда подружки. Меня пугал даже внешний вид медицинских инструментов. Не моё! Но судьба распорядилась в отношении меня по-своему, не зря есть такое выражение: "Хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах!" А у меня, сказать по правде, до самого окончания школы и планов-то на себя никаких не было. Как-то не примерялись на меня профессии. В общем, в профессии оказалась случайно, волею судьбы и, можно сказать, руками подруги. Но то, что я нашла себя в профессии и, всем сердцем прикипев к ней, полюбила медицину — я поняла уже в первые годы работы. Моя профессия — это моя жизнь!» — вспоминает Алина Анатольевна.

Тюменская районная больница, сейчас это областная больница № 19, стала для Алины Девятовой вторым домом на всю жизнь. Общий стаж работы Алины Анатольевны в учреждениях здравоохранения — более 38 лет, из них 26 лет на должности организатора сестринского дела.

Через весь конкурсный ролик — презентацию лейтмотивом проходит стихотворение «Гимн профессии» в исполнении Алины Анатольевны — гимн беззаветного служения профессии:

Сколько разных профессий на свете,
Только нужно выбрать свою.
И, конечно, гордиться этим,
Я свою, словно песню, пою!
Медсестра я, мое призвание,
Жизнь моя и моя судьба —
Разделять чужие страдания
И дарить вам частичку добра.
Я — такая, и я — упрямая,
И подчас устаю порой,
Но держусь очень прямо я,
С гордо поднятой головой!
Ты профессия моя славная,
Я тебя, словно песню, пою!
МЕДСЕСТРА я! И это главное,
Это с гордостью всем говорю!

За время трудовой деятельности Алина Анатольевна Девятова зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, грамотным организатором сестринского дела. Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «Управление сестринской деятельностью», «Организация сестринского дела», «Сестринское дело». Работает по четырем основным направлениям менеджмента — планирование, организация, руководство и контроль деятельности среднего и младшего медицинского персонала.

«Она инициативный, целеустремленный, высококвалифицированный специалист, умеющий организовать возглавляемый ею коллектив на выполнение поставленных задач, требовательна к себе и к своим подчиненным, Среди пациентов и коллег пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Мы горды, что работаем с такой замечательной медицинской сестрой!» — подчеркнул Сергей Черных, заместитель главного врача по организационно-методической работе.