Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 марта 2021
Тюменским медикам вручают награды имени Даши Севастопольской за милосердие

Врачу-терапевту тюменской городской поликлиники № 1 Виктории Викторовне Эйрих вручили нагрудный знак Даши Севастопольской. Награда учреждена общественной организацией «Российский Красный Крест» в 2011 году в честь героини обороны Севастополя в Крымскую войну. Знак вручается за оказание помощи людям при эпидемиях, самоотверженность, милосердие и особую заботу о пациентах.

Виктория Эйрих одной из первых приступила к оказанию помощи населению в условиях пандемии. С апреля 2020 года её пациентами стали исключительно люди с подозрением на коронавирусную инфекцию и подтверждённым диагнозом COVID-19. В будни и праздники Виктория Эйрих выезжала на дом к заболевшим, назначала и контролировала лечение до полного выздоровления, определяла, нуждается ли больной в дополнительном обследовании и госпитализации. Доброжелательная, чуткая и заботливая, Виктория Викторовна находила подход даже к самым встревоженным пациентам.

Несколько дней назад Виктория Эйрих вернулась из «красной зоны» поликлиники в родное отделение медицинской профилактики. Теперь её основная забота – диспансеризация, профосмотры, онкоскрининги. Возобновления плановой первичной медико-санитарной помощи горожане ждали долго, и теперь обследования востребованы у населения.

Награду Виктории Эйрих вручил Михаил Морозов, председатель Тюменского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

«Сейчас система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку. Врачам, медицинским сёстрам, фельдшерам, санитарам приходится непросто, чтобы, несмотря на все сложности, пациенты чувствовали заботу. Мы все вместе приложили немало усилий, чтобы здравоохранение в Тюмени было сильным, и многое у нас получается. Мы рады поблагодарить медиков за работу, отметить их заслуги в этот непростой период. В общей сложности медаль планируется вручить 20 работникам системы здравоохранения, в том числе из Ишима и Тобольска», – поделился Михаил Морозов.

До конца недели состоится награждение ещё 11 тюменских медиков, нагрудные знаки получат:

  • Лариса Николаевна Чикирева, старшая медицинская сестра терапевтического отделения взрослой поликлиники ГБУЗ ТО «ОКБ № 2»,
  • Анна Сергеевна Бурак, медицинская сестра ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 3»,
  • Татьяна Петровна Эрфорт, фельдшер ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 4»,
  • Татьяна Николаевна Сарычева, старшая медицинская сестра детского отделения ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 5»,
  • Мария Александровна Булашева, фельдшер службы неотложной медицинской помощи ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 6»,
  • Инна Геннадьевна Тухфетулова, медицинская сестра ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 8»,
  • Назима Аксендеровна Тагирова, медицинская сестра ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 12»,
  • Альфия Ростямовна Ахматова, медицинская сестра ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 13»,
  • Ольга Дмитриевна Сирина, педиатр ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 14»,
  • Ольга Сергеевна Первухина, медицинская сестра ГБУЗ ТО «Городская поликлиника № 17»,
  • Наталья Павловна Бирюкова, старший фельдшер оперативного отдела ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Отметим, что нагрудный знак Даши Севастопольской вручается за милосердие медикам, следующим традициям добра и бескорыстия, сострадания и профессионализма. Даша Севастопольская (настоящее имя Дарья Лаврентьевна Михайлова) – одна из первых военных сестёр милосердия, героиня обороны Севастополя в Крымскую войну 1853–1856 гг. Во время военных действий она, не имея медицинского образования, в числе первых женщин оказывала помощь раненым и больным защитникам Севастополя. На свои средства она оборудовала первый походный перевязочный пункт.