Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 марта 2020 Нацпроекты, Нацпроект Здравоохранение
Новый ФАП готовится к открытию в Викуловском районе

В селе Балаганы Викуловского района скоро откроется новый фельдшерско-акушерский пункт. Модульное здание площадью 81 кв.м. уже установлено. Сейчас рабочие подрядной организации прокладывают инженерные коммуникации и обустраивают внутренние помещения: кабинет приема врача, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, помещение для хранения лекарственных средств, комнату для стерилизации медицинских изделий, санузел. После завершения строительных работ сюда завезут мебель и оборудование, необходимое для оказания плановой, неотложной и экстренной медицинской помощи. Общая стоимость ФАПа составляет почти 5,5 млн рублей, деньги были выделены из областного бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Медицинскую помощь в новом ФАПе будут получать около 700 жителей трёх населенных пунктов: деревни Чернышово и сёл Балаганы и Пестово. Сейчас медицинская помощь им оказывается в ветхом приспособленном здании. Переезда в комфортное помещения ждут и сельские медики - фельдшер, акушерка и патронажная медсестра.

«С открытием нового ФАПа у работников появится современное оборудование с возможностью оперативной передачи данных врачам областной больницы и дистанционного получения консультаций узких специалистов. Это на ступень выше поднимет качество и доступность первичной медицинской помощи для жителей отдалённых территорий», - комментирует возведение ФАПа главный врач областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев.

Оказание медицинской помощи в первичном звене на высоком уровне в соответствии с требованиями времени – одна из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение». В рамках его реализации в 2020 году на территории, обслуживаемой подразделениями Областной больницы №4, появятся ещё шесть современных модульных ФАПов – пять в Ишимском районе (Пахомово, Малоудалово, Бутусово, Синицыно, Клепиково, Савино) и в деревне Болдырево Абатского района.


← Все новости