Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 марта 2020
Молодые медики скорой помощи рассказали о своих первых шагах в профессию

Более 272 тысяч раз бригады скорой выезжали на помощь к тюменцам в 2019 году. Спасли 2128 пострадавших в ДТП, пациентов с острым инфарктом миокарда – 1099, с острым нарушением мозгового кровообращения — 4882. Это заслуга большой команды — более 450 медиков и 177 водителей.

Среди них 42 молодых фельдшера, которые активно принимали участие в оказании экстренной и неотложной помощи. Трудовую деятельность многие из них начали в октябре-ноябре прошлого года, а недавно они прошли обряд посвящения в профессию и были торжественно приняты в профессиональную семью. Ребята поделились яркими впечатлениями от первых трудовых смен.

Анастасия Мельниченко мечтала о героических поступках, поэтому связала свою жизнь с экстренной службой скорой помощи: «В тот момент, когда еду на вызов с мигалками и сиреной, у меня ком в горле, хочется заплакать. Это непередаваемые ощущения, будто я — супергерой».

Пациенты хвалят медика за доброту и за отлично оказанную помощь, ее фамилия не раз мелькала в списках отличившихся сотрудников скорой медицинской помощи.

«Просто отнеслась со всей душой к пациенту, которого перевозила из областной клинической больницы № 2 в больницу «Нефтяник». А вообще, каждому пациенту стараюсь говорить доброе слово. Некоторые это замечают и в ответ благодарят — пишут письма благодарственные, оставляют отзывы на сайте или звонят старшему врачу. Я люблю с людьми говорить, в сложных ситуациях могу дать совет, успокоить», — рассказала фельдшер скорой помощи Анастасия Мельниченко.

Заступая на дежурство, Анастасия каждый раз узнает что-то новое от своего наставника Олега Шешукова: «Каждая смена для меня — это экзамен. Он меня учит проводить осмотр пациента, собирать анамнез и проверяет мои знания».

Фельдшеру Татьяне Черновой интересно работать на скорой помощи, потому что ни вызов - то непредсказуемость, адреналин. Она старается быть надежным помощником своему наставнику Дмитрию Михайлову.

«Пока самое неожиданное в моей практике — это стремительные роды, которые мы принимали дома. У женщины была паника, ее семья была тоже на эмоциях, и в этой суматохе я мгновенно смогла собраться и все сделать правильно. Я взяла на руки ребенка, который вот только что родился, — и это восхитительное чувство. Благодаря нашим усилиям роды прошли благополучно, без осложнений, новорожденная девочка и мама чувствовали себя хорошо. Всю дорогу женщина нас благодарила, и в тот момент я была счастлива», - поделилась эмоциями молодой фельдшер Татьяна Чернова.

Молодым специалистам еще многому предстоит научиться, пройти не одно испытание на прочность воли и характера. С такими горячими сердцами и огромным желанием помогать у них обязательно получится реализоваться в профессии. Ведь ключевое в работе медика — любовь к пациентам.