Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 января 2020
Тюменка стала победителем национального чемпионата «Абилимпикс»

Тюменка Вероника Баранова привезла серебро с пятого национального чемпионата профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Финал конкурса проходил в Москве, в нем участвовали около 1 800 конкурсантов из 85 регионов России. 

Соревнования проводились по 62 основным и 31 презентационным компетенциям, конкурсантов оценивали более 500 экспертов. Региональные соревнования проходили в течение года по всей стране, а их участниками стали более десяти тысяч человек. 

Вероника проявила себя в компетенции «Медицинский и лабораторный анализ». Девушка недавно окончила Тюменский медицинский колледж и теперь работает медицинским лабораторным техником в клинико-диагностической лаборатории ОКБ №2. В финальном состязании девушка четыре часа проводила лабораторные исследования биологических жидкостей, определяла лейкоцитарную формулу крови и уровень гемоглобина, готовила дезинфицирующие растворы, выполняла другие задания. 

«Волновалась, но была уверена в своих силах. На работе исследования крови – моя основная обязанность. В месяц в нашей лаборатории общий анализ крови выполняется до 25 тысяч раз. Когда жюри назвало моё имя – очень обрадовалась, сразу позвонила маме и по мессенджеру сообщила коллегам. Это очень приятно», - поделилась эмоциями Вероника.

В клинико-диагностической лаборатории ОКБ №2 девушка работает второй месяц и уже успела заслужить признание в коллективе. 

В планах Вероники – поступить в медицинский вуз и стать врачом функциональной диагностики. Коллеги уверены, что у нее всё получится. 

Анастасия Дембицкая, пресс-служба ОКБ №2