Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 октября 2019
На «скорой» появилось маленькое чудо

11 октября к подстанции скорой медицинской помощи № 7, находящейся в с. Каскара, подъехала легковая машина. На пороге медицинской организации появились двое неизвестных мужчин. Оба были взволнованы и напуганы. Оказалось, что с ними беременная женщина, к которой ранее была уже отправлена бригада скорой помощи.

По словам родственников пациентки, они не стали ожидать медиков, а поехали им навстречу. В условленном месте встречи не произошло: возможно, из-за ремонта дорог машины разминулись.

Крикнув по рации фельдшерской бригаде, чтобы они срочно возвращались на подстанцию, диспетчер побежала встречать пациентку. У беременной уже начались потуги.

«Только я положила женщину на кушетку, достала акушерский пакет и через 2-3 потуги на свет появилась девочка. Стремительные роды прошли благополучно: ни у мамы, ни у ребенка не возникло осложнений», — рассказала диспетчер скорой медицинской помощи сельской подстанции.

Так, под чутким присмотром медика в 0.05 ночи 12 октября 23-летняя жительница Нижнетавдинского района родила здорового доношенного малыша весом 3 кг 450 граммов при росте 52 сантиметра.

Диспетчер скорой помощи наложила зажимы и перерезала пуповину, после провела первичную обработку новорожденного. Затем бригада скорой помощи и отвезла двух пациенток в роддом № 2. В эту же ночь на подстанцию еще раз заезжали те мужчины, но уже с цветами, чтобы отблагодарить медиков скорой помощи.

У пациентки это были третьи роды, а для диспетчера с 10-летним опытом работы на выездной бригаде скорой помощи – уже восьмой ребенок, которому она помогла появиться на свет вне стационара.

«Девчушка сразу закричала, она была такой розовой, хорошенькой. Все рефлексы у нее были в норме: она морщилась, звонко кричала, махала ручками и ножками, пока я ее осматривала. Оказав всю необходимую помощь, я закутала ее в пеленку и одеяло и положила маме на живот», — вспоминает диспетчер «03».

Сейчас женщина и её дочка чувствуют себя хорошо, они уже выписаны домой.


← Все новости