Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 октября 2019
Гинекологи ОКБ №2 внедрили в постоянную практику новый вид лечения

Гинекологи ОКБ №2 стали использовать сетчатые эндопротезы в реконструкции тазового дна. Ювелирные по сложности операции выполняются при опущении органов малого таза и направлены на восстановление правильной анатомии половых органов и устранение сопутствующих неприятных симптомов пролапса.

Выпадение тазовых органов - мочевого пузыря, матки, тонкого кишечника, прямой кишки – развивается при растяжении или повреждении связок и фасций, удерживающих тазовое дно. Это приводит к учащенному мочеиспусканию вплоть до недержания мочи, нарушению работы почек, запорам и другим неприятным последствиям. Несостоятельность мышц тазового дна чаще всего отмечается у женщин средней и старшей возрастной группы. Заболевание не несет непосредственную угрозу жизни, однако значительно ухудшает ее качество, поскольку приносит реальный психологический и физический дискомфорт пациентам, негативно сказывается на семейных отношениях, социальной жизни и трудоспособности человека.

Единственный способ исправить патологию - хирургическое вмешательство, в ходе которого женщине устанавливают специальную сетку из синтетического биоинертного материала. Со временем имплантат прорастает соединительной тканью и, подобно гамаку, держит на себе органы брюшной полости.

В ОКБ №2 эту операцию выполняют по малоинвазивной методике: лапароскопически, через несколько небольших проколов брюшной стенки.

«Преимущества такого лечения - короткий восстановительный период и хорошие результаты даже у пациентов с выраженными формами пролапса», - говорит Денис Лапин, заведующий гинекологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Как показывает практика, большинство пациентов не решаются обсудить деликатную проблему с врачами либо просто не знают, куда обратиться за решением вопроса. Помощь готовы оказать в ОКБ №2: гинекологи имеют необходимые знания и навыки, прошли многочисленные тренинги и практические курсы, выполняют реконструктивные операции на потоке и имеют постоянную обратную связь с прооперированными пациентами. Плюсом служит и многопрофильность клиники: при необходимости восстановить не только анатомию, но и нарушенную функцию органов есть возможность подключить к решению проблемы смежных специалистов.


← Все новости