Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 октября 2019
В субботний день в Театре кукол вновь премьера спектакля
20 октября в малом зале Театра кукол состоялась премьера спектакля «Петрушка и другие Петрушки» для самых маленьких театралов. «Петрушечной» темой Сергей и Ирина Кузины занимаются очень давно, больше 35 лет, в разных вариантах. и приближенный к классическому варианту спектакль «Похождение Петрушки», который, кстати, гастролировал в Италии, все время требует развития по причине постоянно меняющихся запросов зрителя.

По словам режиссёра Сергея Кузина, во время спектаклей в малом зале всегда видно реальную аудиторию, которая приходит в Театр кукол: очень маленькие дети, как правило, с родителями, поэтому захотелось сделать еще один вариант, кроме «Похождения Петрушки», Петрушки для маленьких детей, который отчасти напоминает цирк Петрушки, то есть когда Петрушка - ведущий, и у него есть определенные концертные номера, народные танцы и так далее. Создатели спектакля оттолкнулись от традиции постановки и постарались сделать представление для субботнее-воскресного зрителя в малом зале. И это, по словам режиссера, демонстрация любви к перчаточной кукле, кукле Петрушке.

Все мы прекрасно знаем Петрушку с детства - весёлый, задиристый, бесшабашный, смекалистый… Этого кукольного персонажа сложно не узнать: на протяжении нескольких веков Петрушка вызывает практически всенародную любовь. Он стал негласным, но узнаваемым символом русского кукольного театра, а в Театре кукол стараются сохранить традиции и узнаваемость героя.

Ирина Кузина: «Мы очень хотим, чтобы дети знали своего национального кукольного героя, раньше мы много работали в садике с Петрушкой, дети очень хорошо его принимали. Весь театральный мир вырастает из одного корня, потому что он родственник семьи международных героев, несущий свою особенность, связанную с нашей страной».

Маленькие зрители с удовольствием смотрели спектакль-концерт «Петрушка и другие Петрушки». В одном спектакле были показаны петрушечные куклы пастушка и овечка Фру-фру, козлик, арабчик, Баба–яга. Малыши вместе с героями пели, плясали и играли. «Дорогие зрители - искусства любители! Приходите на премьерный спектакль «Петрушка и другие Петрушки»!
← Все новости