Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 октября 2019
13 октября ветерану Великой Отечественной войны Семену Степановичу Барневу исполнилось 100 лет

В день юбилея Семена Степановича поздравили родные и односельчане, а также сотрудники районной администрации, управления социальной защиты населения и совета ветеранов, которые вручили юбиляру поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина.

Семен Степанович родился в селе Песчаное Казанского района Тюменской области в 1919 году. Рано потерял родителей, а в десять лет уже начать работать в колхозе.

В ряды Красной армии он был призван в 1940 году. В составе 159 артиллерийской бригады резерва главного командования Семен Степанович стоял на Военно-Грузинской дороге, оборонял Орджоникидзе. Проходил с войсками через Терек и Пятигорск, Польшу, Чехословакию, Австрию, Венгрию и Германию. День Победы встретил под Бреслау.

В Песчаное Семен Степанович вернулся в июне 1946 года. Почти сразу после возвращения женился, работал комбайнером, мотористом.

За боевые и трудовые заслуги Семен Степанович награжден орденом Великой Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалями «Ветеран труда» и «За освоение целинных земель», другими наградами.

Фото из архива газеты «Наша жизнь» (Казанский район)


← Все новости