Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 октября 2019
Тюменский врач стала лауреатом премии «Первые лица» за выдающийся вклад в развитие перинатальной медицины

Сегодня, в первый понедельник октября, отмечается Международный день врача. И в этот день Тюменской области есть чем поделиться. Наш врач — неонатолог-реаниматолог из ОКБ № 2 Виктория Александровна Емельянова стала лауреатом премии «Первые лица — 2019» в номинации «Открытие года»!

Итоги всероссийского конкурса озвучили на XIV Ежегодном конгрессе специалистов перинатальной медицины, который проходит в Москве с 6 по 7 октября 2019 г.

Премия «Первые лица» присуждается выдающимся людям и медицинским учреждениям за заметный вклад в развитие российской перинатальной медицины. Мы очень гордимся, что Виктория Емельянова удостоилась столь почетной награды.

В отделении реанимации новорождённых областной клинической больницы № 2 Виктория Александровна трудится с 2008 года. Её основные пациенты — малыши, которым требуется хирургическая коррекция врождённых пороков развития желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вместе с коллегами Виктория Александровна выполняет предоперационную подготовку, анестезиологическое пособие и осуществляет выхаживание крошечных пациентов после хирургического вмешательства. Врач находит время и силы на научную деятельность, результаты ее научно-практических исследований находят отражение в практике других врачей и помогают спасать детские жизни.

За годы работы отделения реанимации новорождённых медицинскую помощь в нём получили почти 4 тысячи новорожденных. Коллектив всегда радуется, когда маленькие пациенты уходят в большую жизнь и могут нормально расти и развиваться. Не менее приятно, когда подросшие и окрепшие малыши и их родители навещают отделение и делятся своими успехами и достижениями. Это лучшее подтверждение того, что медицинским персоналом все было сделано правильно.

И за самой ОКБ № 2 с первых дней работы закрепился негласный статус больницы скорой помощи, а детский стационар на протяжении многих лет, по сути, выполняет функции областной детской больницы. Каждый год в подразделениях клиники получают экстренную и неотложную помощь десятки тысяч взрослых и детей.

Надо сказать, что в России большей известностью пользуется День медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня. Как бы то ни было, сегодня ещё один повод напомнить, сколько благодарности и добрых пожеланий заслуживают медицинские работники. Врачи всю жизнь проводят в мыслях о своих пациентах, наше здоровье — их ежедневная работа. Выходные или будни — каждый день кому-то нужна их неоценимая помощь.


← Все новости