Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 сентября 2019 Нацпроекты, Нацпроект Здравоохранение
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» еще в одной тюменской больнице появилось УЗИ экспертного класса

В многопрофильном консультативно-диагностическом центре на днях запустили в работу новую ультразвуковую диагностическую медицинскую систему экспертного класса.

Новое оборудование поступило в рамках развития нового для центра направления — кардиологии и реализации региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

«Аппарат УЗИ оснащен тремя мультичастотными датчиками и всеми видами допплера, — поясняет врач УЗД Михаил Терёшин. — Понятно, что качество исследований возрастает в разы. Аппарат предназначен для обследования брюшной полости, сердечно-сосудистой системы и органов малого таза».

В настоящее время ультразвуковое исследование является стандартной процедурой диагностики практически во всех отраслях медицины как самая доступная и безопасная для пациента, обладающая огромным диагностическим потенциалом.

На сегодняшний день в центре действуют четыре кабинета, оснащенных ультразвуковыми диагностическими медицинскими системами. В день через них проходит до 150 человек. В составе службы ультразвуковой диагностики трудятся 6 высококвалифицированных диагностов. За последние три года ими проведено почти восемьдесят тысяч исследований, из них более двух тысяч УЗИ сердечно-сосудистой системы.

Фото: baby-ivf.ru/uzi/