Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2019
В тюменском Медгороде внедряют новый радиофармпрепарат

В Тюменском радиологическом центре стали применять новый радиофармпрепарат европейского производства при биопсии лимфатических узлов у пациентов с раком молочной железы.

«Методика биопсии сигнальных лимфатических узлов позволяет выявить первый лимфоузел, находящийся на пути лимфооттока от опухоли. В последующем, удалив его, можно удостовериться, есть ли в нем микрометастазы. От результатов исследования зависит дальнейшая тактика лечения, а также реабилитационный период после операции», – объяснил Руслан Хуснутдинов, врач-радиолог, ассистент кафедры онкологии с курсом урологии ТюмГМУ.

Метод, инициаторами внедрения которого стали в Тюменской области и УФО специалисты Медицинского города, отлично зарекомендовал себя. За 5 лет выполнено около тысячи таких исследований, которые помогли многим женщинам избежать стандартной операции лимфодиссекции (удаление всех подмышечных лимфоузлов). Ранее она проводилась всем пациенткам с раком молочной железы.

Сегодня врачи-радиологи и онкологи в деталях отработали биопсию сигнальных лимфоузлов и проводят это исследование всем пациенткам, у которых не визуализируются метастазы, а новообразование не превышает 3 сантиметров.

По материалам департамента здравоохранения Тюменской области