Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 августа 2019 Нацпроекты, Нацпроект Здравоохранение
Главный нейрохирург Северо-Западного федерального округа проведет показательную операцию для тюменских врачей

12–13 сентября в Тюмени на базе МСЧ «Нефтяник» состоится научно-практическая конференция «Современные малоинвазивные технологии в лечении дегенеративных заболеваний позвоночника». В её рамках ведущие специалисты из Санкт-Петербурга, Иркутска, Калининграда, Бурятии, Тюмени, с Камчатки поделятся своим опытом и знаниями.

Главное преимущество малоинвазивной хирургии позвоночника — отсутствие травм и повреждений тканей, которые неизбежны при открытом хирургическом вмешательстве. Показательную операцию межтеловой стабилизации, транспедикулярной фиксации с использованием технологии медиализированных трикортикальных трасс из минидоступа при декомпрессии позвоночного канала проведут Дмитрий Гуляев, главный нейрохирург Северо-Западного федерального округа, и Годанюк Денис Сергеевич, врач-нейрохирург, г. Санкт-Петербург.

В свою очередь эндоскопические методы удаления грыжи межпозвонкового диска через интерламинарный и трансфораминальный доступы покажут Амир Мереджи, врач-нейрохирург многопрофильной клиники им. Н.И. Пирогова, г. Санкт-Петербург, и Юрий Геркул, врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии АО «МСЧ «Нефтяник», г. Тюмень.

В рамках региональной программы нацпроекта «Здравоохранение» по повышению квалификации специалистов на базе клиники «Нефтяник» регулярно проходят научно-практические конференции различного масштаба — от городских до федеральных, с привлечением ведущих экспертов в своей области, в том числе иностранных экспертов. Во время конференций врачи знакомятся с новыми технологиями и методиками, обмениваются клиническим опытом. В целом на сентябрь запланировано проведение 2 конференций для врачей Тюмени, Тюменской области и соседних регионов.

К участию в конференции приглашаются нейрохирурги, травматологи-ортопеды, неврологи.