Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 января 2019
Бригады скорой спешили на экстренные вызовы: за выходные тюменцы вызвали на угрозу жизни 613 раз

Вчера, 20 января, ожидая автобус на остановке по улице Московский тракт, 106, горожане обратили внимание, что одному из прохожих стало плохо. Очевидцы предположили, что у 68-летнего мужчины произошел инсульт: через каждые три шага он терял сознание и падал. Об этой ситуации в скорую помощь информация поступила в 11.21 утра.

Через 16 минут на месте работала бригада медиков. Пациент рассказал фельдшерам скорой помощи, что двадцать минут назад он поскользнулся и упал на правую руку. По словам специалистов, мужчина не был в алкогольном опьянении, просто неудачно приземлился на руку и заработал закрытый перелом нижней трети правого предплечья.

Медики отметили отек в области полученной травмы, деформацию конечности и приступили к оказанию помощи: обезболили и на поврежденную конечность наложили медицинскую шину. Пострадавшего доставили в областную клиническую больницу № 2.

Всего за минувшие выходные, с 19 по 20 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1754 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 566 пациентов. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 919 вызовов, где состояние пациентов не представляло угрозу для жизни, — повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице и т. д.

Врачи оперативного отдела проконсультировали 294 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки — 43, нагрузка на одну бригаду — 21 вызов.

Бригады скорой спасли 77 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 31 — с острым коронарным синдромом, 30 — с нарушением мозгового кровообращения.


← Все новости