Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 августа 2018
Медики скорой спасли мужчину с тяжелым ранением

В воскресенье 59-летний мужчина случайно разрезал себе грудную клетку механической пилой. Инструмент выскользнул у него из рук, когда он пилил оконную раму. Дочь, помогавшая в строительстве дома, вызвала бригаду скорой помощи.

В разговоре с диспетчером она призналась, что не знает, как остановить сильное кровотечение из раны. Девушка беспокоилась, что отцу станет хуже, если до прибытия бригады скорой она не окажет первую помощь. По совету медика она прижала рану полотенцем. Тем временем врачебная бригада ехала на бытовую травму с сиреной и мигалками, спустя 11 минут медики были на месте.

Врач обработал 15-сантиметровую рану в области ключицы и наложил асептическую повязку. В областной клинической больнице № 2, куда доставили пострадавшего, врачи не выявили повреждения костей. После первичной хирургической обработки раны пациент направлен на амбулаторное лечение по месту жительства.

Всего за минувшие выходные, с 18 по 19 августа, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1519 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 570 пациентов. 385 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 179 консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки — 40, нагрузка на одну бригаду — 20 вызовов.

Бригады скорой спасли 67 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 15 пациентам в состоянии комы, шока, 27 — с острым коронарным синдромом, 25 — с нарушением мозгового кровообращения.