Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 июня 2018
Врачи скорой пришли на помощь к 10-месячному тюменцу, обварившемуся кипятком

В воскресенье, 3 июня, произошел несчастный случай — 10-месячный мальчик уронил на себя вскипевший чайник, который стоял на краю стола. В результате у малыша покрылись пузырями шея и грудь, местами слезла кожа.

В службу скорой помощи экстренный вызов поступил в 20.02. Встревоженная мать хотела узнать, как оказать ребенку первую помощь и уменьшить его страдания. Записав адрес вызова и данные пациента, диспетчер посоветовал место ожога охладить под струей прохладной воды либо укрыть тканью, смоченной водой. По словам специалиста, такой метод помощи позволяет защитить пострадавшего от болевого шока.

Бригада медиков приехала на место через пять минут. У мальчика врачи констатировали термический ожог 1-2 степени шеи, передней поверхности грудной клетки справа и правого плеча, площадь поражения кожи — 5 процентов. После оказанной помощи маленького пациента доставили в областную клиническую больницу № 1.

По словам врачей стационара, сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, он продолжает получать все необходимое лечение.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1534 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 550 пациентов. 399 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 207 консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки — 40, нагрузка на одну бригаду — 20 вызовов.

Бригады скорой спасли 62 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 11 пациентам в состоянии комы, шока, 27 — с острым коронарным синдромом, 24 — с нарушением мозгового кровообращения.