Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 мая 2017
Врачи скорой помощи расскажут людям старшего поколения об артериальном давлении и связанных с ним заблуждениях

Повышение артериального давления — одно из самых частых обращений за скорой медицинской помощью. Ежемесячно более 3000 звонков поступает в диспетчерскую службу «03» от горожан Тюмени и Тюменского района.

По словам специалистов скорой помощи, более половины таких пациентов — люди с хроническими заболеваниями, которые должны постоянно принимать лекарства, назначенные лечащим врачом. Повышение артериального давления или головная боль не являются ситуацией, угрожающей жизни. Поэтому в дневное время на эти вызовы в течение двух часов приезжает врач из поликлиники, а в вечернее и ночное время – бригада скорой помощи.

Почему артериальная гипертония – это не экстренный вызов, что делать, если внезапно поднялось давление, а также о мерах профилактики расскажут врачи скорой помощи 26 мая в 14:30 на базе областного геронтологического центра (г. Тюмень, ул. Солнечный проезд, 10/1). Основная цель встречи – развеять мифы и заблуждения, связанные с данным расстройством.

«Мы хотим призвать людей старше 40 лет ежегодно посещать кардиолога или терапевта с целью профилактического осмотра, в том числе на наличие признаков артериальной гипертензии и для контроля уровня холестерина в крови», – пояснила руководитель оперативной службы скорой медицинской помощи Наталья Пиманкина.

Запись на встречу по телефону (3452) 51-77-05.