Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 февраля 2017
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь

С начала этого года тюменцы высказали сотни благодарностей врачам и фельдшерам скорой медицинской помощи. Некоторые звонили на «03» и передавали бригаде спасибо, другие оставляли отзывы на сайте скорой помощи либо присылали письма по почте. А вот житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов решил лично поблагодарить своих спасителей – фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.

Месяц назад, 20 января, будучи в командировке, Юрий получил производственную травму. Случилось это недалеко от села Ярково. Закончив работу на объекте, он поторопился к машине, поскользнулся и упал. Поездка до Тюмени для него оказался сложной: несколько раз терял сознание. Преодолев пятничную вечернюю пробку, водитель все же доставил пострадавшего к гостинице, откуда уже и поступил звонок на скорую помощь.

«Бригада примчалась мгновенно. Прошло не больше шести минут. Встретил я ее на улице, потому как, с трудом выбравшись из машины, больше не смог сделать ни одного шага», – вспоминает Юрий Хлыстунов.

В машине скорой помощи фельдшеры провели диагностику состояния пациента и заподозрили перелом ребер. Выраженный болевой синдром медики сняли обезболивающими препаратами, после чего мужчина почувствовал значительное облегчение.

«Для оказания экстренной помощи у медиков большой арсенал медицинских средств и приборов, но для пациентов еще очень важна моральная помощь. Специалисты скорой и областной клинической больницы № 2, куда меня оперативно доставили, отнеслись ко мне с заботой, за это я им очень благодарен», – отметил пациент.

Опасения не подтвердились – на рентгеновских снимках врач не обнаружил серьезных повреждений, и Юрий Хлыстунов, получив рекомендации по лечению, спокойно улетел домой. Спустя несколько дней он отправил на станцию скорой помощи запрос с просьбой встретиться с бригадой медиков накануне 23 февраля и лично поблагодарить их за оперативную и профессиональную помощь.