Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 апреля 2013
Конкурс «Русское зарубежье – 2013» начал прием заявок от участников

Открыт прием заявок от желающих принять участие в конкурсе сайтов «Русское зарубежье – 2013». За победу в нем могут бороться русскоязычные (либо имеющие русскую версию) порталы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку.

Подать заявку можно на одну из 5 номинаций конкурса:
- Лучшие сайты для продвижения товаров и услуг;
- Лучшие информационно-справочные сайты;
- Лучшие сайты социальной направленности;
- Лучшие тематические сайты;
- Лучшие любительские сайты.

Заявки принимаются до 28 июня 2013 года. После чего начинаются отборочный и основной туры, которые проходят в форме народного голосования. Голос в пользу того или иного портала можно будет отдать с 1 июля по 30 августа. В отборочном туре принимают участие все утвержденные оргкомитетом порталы. В основной тур, который пройдет с 1 по 30 сентября, смогут пройти только те сайты, за которые отдано 10 и более голосов.

По итогам основного тура будет сформирована лучшая десятка сайтов и определен победитель народного голосования в каждой из номинаций. Затем за работу примется экспертный совет, который определит победителей и призеров конкурса. Работа совета продолжится с 1 по 15 октября текущего года. После чего редакции лучших порталов получат заслуженные призы от оргкомитета и спонсоров конкурса «Русское зарубежье – 2013».

Конкурс проводится в целях поддержки СМИ и информационных ресурсов за рубежом, популяризации лучших сайтов российских соотечественников, проживающих за пределами нашей страны.
Организаторами мероприятия выступают интернет-портал «Тарту-Юрьев-Дерпт», Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Конкурс проводится при информационном содействии Россотрудничества.
Более подробная информация о мероприятии по ссылке: http://www.konkrus.com.