Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Александр Моор: Конституция определила вектор развития нашей страны

Опираясь на положения Конституции, все вместе мы строим сильный регион и сильную Россию с самостоятельной экономикой, надежной социальной сферой, об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на торжественном собрании, посвященном 25-летию принятия Конституции Российской Федерации. В здании регионального парламента в понедельник, 10 декабря, собрались представители разных уровней власти, общественных организаций, студенческого сообщества, средств массовой информации.

«За эти годы наша страна прошла большой путь. Наше общество и государство сталкивалось с серьезными политическими, экономическими и социальными испытаниями. Но основополагающий закон оставался практически неизменным. Именно стабильность конституционных принципов и норм президент России Владимир Владимирович Путин назвал неотъемлемой составляющей стабильности страны. Возможно, многие не осознают, какое значение играет Конституция в жизни каждого человека. Но именно этот документ 25 лет назад определил наше государственное устройство, вектор развития страны. Конституция объединяет всех нас в один народ – граждан единой суверенной страны. В ней заложены основные принципы правовой системы. Сформирована база для остальных законов. Конституция – это незыблемый фундамент, который позволяет не терять ориентиры, двигаться вперед на пути укрепления мощи России», – подчеркнул глава региона, приветствуя собравшихся и поздравляя земляков с грядущей знаменательной датой.

На торжественном собрании присутствовали тюменцы, которые четверть века назад принимали участие в формировании главного закона нашей страны. Они поделились своими впечатлениями о том, как тогда в условиях экономического и политического кризиса строилась эта работа.

«В 1993 году перед разработчиками Конституции Российской Федерации стояла непростая задача. Надо было создать такой основной закон, который одновременно стал бы и платформой для восстановления общественного согласия, и механизмом для проведения дальнейших преобразований в сфере государственного устройства, экономики и общественных отношений. В итоге эта задача была решена», – заявил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Он напомнил, что в результате принятия Конституции региональные парламенты стали самостоятельными и независимыми органами власти. За 25 лет, прошедших со дня вступления в силу основного закона страны, Тюменская областная дума приняла более двух тысяч законов и внесла 127 законопроектов в Государственную думу РФ.

По мнению губернатора, ошибочно думать и надеяться, что просто наличие Конституции определяет благополучие и счастье каждого человека, решает возникающие проблемы. «Все зависит от нас самих, граждан страны, от того, что мы думаем и ежедневно делаем, реализуя написанные в Конституции положения. Как мы строим свою жизнь и к чему стремимся. Каждый житель Тюменской земли своим трудом и талантом вносит вклад в благополучие и процветание и своей малой родины, и всего Отечества. Только так, работая одной командой, решая совместно общие задачи, мы сможем сделать Тюменскую область и Россию еще более сильной и самодостаточной», – резюмировал Александр Моор.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика