Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 августа 2013
Град – гроза для хулиганов. И надежда российской армии

В детско-юношеском центре «Град», что находится на улице Ставропольской города Тюмени, открывается еще одна спортивная секция – бокса.

Поддержать тех, кто воспитывает из мальчишек и девчонок настоящих патриотов, решил известный спортсмен, многократный чемпион мира, экс-капитан российской сборной по боксу Евгений Макаренко.

27 августа депутат Тюменской областной Думы, чемпион мира и Европы Макаренко даст открытый мастер-класс для бойцов центра и откроет здесь секцию бокса. Среди тех, кто помогает президенту областной федерации, выпускники «Града», среди них Мурат Нурпеисов.
 
Центр «Град» имеет небольшое по размерам помещение, но в нем, несмотря на малые габариты, занимаются более 600 детей. Среди дисциплин, которые они изучают, армейский рукопашный бой, военно-прикладной рукопашный бой, таеквон-до, самбо, общевоенная подготовка.
 
По признанию директора центра Эдварда Гиносяна, приоритетными для них являются военно-патриотическое и спортивно-оздоровительное направления. Формы работы разные - это занятия по самообороне, кадетские классы, военно-полевые походы и другое. Педагогический коллектив центра ставит основной задачей воспитание молодежи на лучших российских традициях, усиленно готовит подрастающее поколение к службе в рядах Вооруженных сил России.
 
Воспитанники «Града» ежегодно принимают участие в областных, всероссийских соревнованиях по армейскому рукопашному бою, комплексному единоборству, неоднократно участвовали в чемпионатах и первенствах России, Кубке Вооруженных сил, международных турнирах, часто возвращались с соревнований с дипломами и медалями.
 
В том, что в центре растет много талантов, ничего удивительного. Занятия здесь проводят мастера спорта, чемпионы России и Тюменской области. А среди друзей - известный боксер Константин Дзю, Герой России Владимир Шарпатов, Герой СССР, ветеран войны в Афганистане Хабаров В. А. и другие.
 
За свою двадцатилетнюю историю «Град» воспитал 11 мастеров спорта, 16 кандидатов в мастера спорта, 38 человек награждены правительственными наградами разного уровня.
 
Два выпускника центра имеют «Орден Мужества», а один из «градовцев» стал Героем России.
 
Евгений Макаренко отныне тоже в числе союзников «Града». О военно-патриотическом воспитании молодежи говорят много и давно, но им надо заниматься не на словах, а на деле. Через собственный пример делать это лучше всего, считает патриот Макаренко.

Открытие секции и открытый мастер-класс по боксу для всех желающих от заслуженного мастера спорта Евгения Макаренко состоится 27 августа в 18 часов в детско-юношеском центре «Град» по адресу: г. Тюмень, ул. Ставропольская, 11а/1.
 

Подробная информация по тел: +7 (3452) 32-88-09. E-mail: duc_grad@mail.ru
 
   
 

 


← Все новости