Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Многократный чемпион мира и Европы по боксу Евгений Макаренко вновь в составе действующей сборной. Теперь он играет в шахматы. А также в мини-футбол, теннис и волейбол. Занимается пулевой стрельбой и плавает.

Макаренко - основная сила и почти главная надежда сборной Тюменской областной Думы пятого созыва. Парламентская команда впервые принимает участие в Спартакиаде исполнительных и законодательных органов государственной власти Тюменской области. И уже показывает высокие результаты - заняла первые места в таких видах спорта как шахматы и легкоатлетический кросс.

Нынешняя спартакиада Тюмени уже одиннадцатая по счету, проводится она под руководством департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области с целью пропаганды здорового образа жизни, совершенствования массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в регионе.

Таланты Евгения Макаренко тут пришлись как нельзя кстати. Он уже принял участие в областном турнире по шахматам на призы председателя Тюменской областной Думы, на котором с ним рядом состязались воспитанники школы Анатолия Карпова (он представляет в Государственной Думе Тюменскую область и год назад открыл в регионе свои шахматные школы). В прошлые выходные чемпион бежал легкоатлетический кросс, который проводится в рамках Спартакиады. На дистанции 1000 метров депутат занял первое место в своей возрастной категории. Команда Думы в итоге лидировала.

На очереди состязания по настольному теннису. Среди участников есть действующие кандидаты в мастера спорта, но Макаренко вновь в тройке лидеров. А после у него VIP-забег на Всероссийском дне бега «Кросс нации – 2012», который состоится в городе Тюмени 23 сентября.

На вопросы, не тяжело ли быть таким «многопрофильным» атлетом, заслуженный мастер спорта дает исчерпывающий ответ: «Я же боксер. А боксер – спортсмен универсальный».

Источник: Тюменская областная Дума     Создано:     Дата обновления :