Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 ноября 2009
Тюменская дума предлагает ввести в регионе должность уполномоченного по правам ребенка

Должность уполномоченного по правам ребенка учредят в Тюменской области. Соответствующие поправки к закону о защите прав ребенка депутаты парламента региона обсудили на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Председатель комитета Фуат Сайфитдинов пояснил, что законопроект предложил губернатор Владимир Якушев. Поправки к закону о защите прав ребенка отвечают требованиям указа президента РФ от 1 сентября 2009 года, рекомендовавшего органам госвласти субъектов Федерации учредить должность уполномоченного по правам ребенка. «Это должное лицо будет обеспечивать эффективную государственную защиту законных прав и интересов детей в Тюменской области, препятствовать дискриминации и восстанавливать права детей в случае их нарушения», - пояснил Фуат Сайфитдинов.

Отметим, что поправки к закону также устанавливают обязанности органов госвласти, местного самоуправления и должностных лиц по содействию в работе уполномоченного по правам ребенка. В связи с введением этой должности депутаты областной думы также обсудили поправки к закону о реестре должностей государственной гражданской службы Тюменской области. Оба законопроекта члены комитета предложат коллегам принять в первом и втором чтениях.


← Все новости