Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
21 марта 2023 Правительство Тюменской области
Александр Моор пожелал новому составу Общественной палаты Тюменской области плодотворной работы

Состав Общественной палаты Тюменской области обновился более чем на половину, при этом в два с половиной раза выросло количество представителей муниципалитетов и почти втрое увеличилась доля молодежи.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на первом заседании региональной Общественной палаты IV созыва.

«В состав обновленной палаты вошли представители некоммерческих структур, общественных объединений и советов, религиозных организаций, которые выражают интересы и объединяют инициативы всех жителей Тюменской области», – подчеркнул губернатор.

За прошедшие созывы палата приобрела большой опыт в реализации социально значимых проектов, отметил Александр Моор. По его мнению, общественники в тесном сотрудничестве с региональной властью и органами местного самоуправления должны быть открыты для инициатив, а главное – оставаться основным органом общественного контроля.

Также на Общественную палату возложена федеральным законом еще одна функция – это формирование корпуса общественных наблюдателей из числа представителей институтов гражданского общества.

«На Общественную палату возложена федеральным законом еще одна важная функция – формирование корпуса общественных наблюдателей на выборах из числа представителей институтов гражданского общества. В предыдущие годы удалось обеспечить участковые избирательные комиссии беспрецедентным количеством наблюдателей – более шести тысяч человек», – сказал губернатор.

Александр Моор выразил уверенность в том, что эффективная работа созданного региональной Общественной палатой центра общественного наблюдения за ходом проведения избирательной кампании позволит обеспечить права тюменцев в ходе избирательных кампаний и в Единый день голосования в 2023 году.

Председатель Общественной палаты Тюменской области III созыва Геннадий Чеботарев в своем отчетном докладе сообщил, что за три года общественными советами по независимой оценке качества услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, социальной поддержки было проверено 610 организаций. При этом общественники совместно с региональными органами власти добились устранения выявленных недостатков.

«Большую помощь в работе оказывают нам правительство Тюменской области и глава региона Александр Моор. Не было случая, чтобы нам отказали в поддержке для проведения общественных мероприятий», – заявил Геннадий Чеботарев.

Александр Моор пожелал Общественной палате Тюменской области IV созыва плодотворной работы на благо земляков и выразил готовность к конструктивному взаимодействию и сотрудничеству.

Председателем Общественной палаты Тюменской области IV созыва вновь избран Геннадий Чеботарев.