Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
30 ноября 2022 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Губернатор Тюменской области поощрил победителей и призеров национальных чемпионатов

В правительстве Тюменской области состоялась встреча губернатора региона с победителями, призерами и экспертами национальных чемпионатов «Абилимпикс» и «Навыки мудрых».

Александр Моор, приветствуя профессионалов, отметил, что они своим примером доказывают: нет ничего невозможного для человека, если он стремится к поставленным целям и верит в свою мечту. Региональная сборная «Абилимпикса» показала в этом году отличный результат – 16 медалей.

«Мы восхищаемся мужеством и силой духа представителей движения «Абилимпикс». Вы установили новую высокую планку, на которую будут равняться будущие участники конкурса», – заявил губернатор.

Участники конкурса рассказали, что победить помогла взаимовыручка. «В Москве на чемпионате мы были одной сплоченной командой. Как в большой семье стояли друг за друга. И мы справились», – сообщил серебряный призер в компетенции «Массажист» (специалисты), председатель молодежного совета «Абилимпикс» Тюменской области Данис Исхаков.

Столь же выдающегося результата достигли и представители старшего поколения. На V Национальном чемпионате «Навыки мудрых» наши земляки завоевали шесть наград, что вдвое больше, чем на чемпионате прошлого года.

 «Было трудно совмещать основную работу и подготовку к чемпионату. Про сон и отдых пришлось на некоторое время забыть», – признался победитель в компетенции «Электромонтаж» Григорий Хлызов. По итогам V Национального чемпионата «Навыки мудрых» тюменец стал лидером по количеству заработанных баллов за выполнение конкурсного задания. «Не хочется останавливаться на достигнутом, есть потребность развивать себя», – подчеркнул он.

 «Достойный уровень выступления сборной Тюменской области заслуживает уважения! Вы настоящие профессионалы, ваш накопленный годами опыт и мастерство являются примером для молодых специалистов», – сказал глава региона.

Отдельно был отмечен вклад экспертов-тренеров, без которых был  невозможен такой успех сборных. Они не только делились своими навыками и умениями, но и вложили душу в любимое дело. Александр Моор вручил конкурсантам и их наставникам благодарственные письма губернатора и правительства области.