Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
29 ноября 2022 Правительство Тюменской области
Тюменская область – первая в УФО по темпам ввода жилья

Текущая экономическая ситуация в Тюменской области по-прежнему относительно устойчива. Об этом заявил губернатор Александр Моор, открывая очередное заседание регионального штаба по экономике. Мониторинг системообразующих предприятий показывает, что организации работают в штатном режиме.

Положительная динамика отмечена в производстве сельскохозяйственной продукции – свыше 113%. Этого, как сообщил заместитель губернатора Владимир Чейметов, удалось добиться за счет грамотной организации труда и благоприятных природно-климатических условий. Аграрии региона собрали почти 2 млн тонн зерновых и зернобобовых, рекордный показатель за последние 10 десять лет. Высокие результаты отмечены по овощам открытого грунта. 

По темпам ввода жилья Тюменская область – лидер в Уральском федеральном округе. За первые десять месяцев – 156% к уровню аналогичного периода 2021 года. Как отметил заместитель губернатора Сергей Шустов, на сегодня уже введено в эксплуатацию более 1,8 млн кв. м жилья. При этом отрасль сохраняет набранные темпы развития. Уже выдано 139 разрешений на строительство многоквартирных домов. Их общая площадь составляет 1 322 тыс. кв. м. Это больше, чем годом ранее.

Кроме того, как сообщил директор департамента экономики Тюменской области Максим Скворцов, в области складываются положительные тенденции по грузообороту автомобильного транспорта – 108,2% за девять месяцев 2022 года, объему платных услуг, оказанных населению, – 103,6%. Инфляция в регионе ниже, чем показатели в целом по стране (110,8% и 114,1% соответственно).