Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 ноября 2022
Тюменский школьник одержал победу в первой открытой олимпиаде по физике

В Минске 21 и 23 ноября в два этапа прошла первая открытая Белорусская физическая олимпиада школьников. В рамках туров учащиеся из девяти стран продемонстрировали навыки решения теоретических и практических задач по физике. Российская команда собрала 10 медалей – шесть золотых и четыре серебряные.

Артуш Хачатрян, ученик физико-математической школы Тюменской области, завоевал золотую медаль в младшей лиге, а также стал обладателем специального приза «Лучший результат экспериментального тура».

Поздравляем с блестящим выступлением всю российскую команду юных физиков!

Школьники, победившие на открытой Белорусской физической олимпиаде в старшей лиге, становятся кандидатами в сборную команду России на Международную олимпиаду по физике 2023 года. Ребята, выступавшие в младшей лиге, по итогам сборов отобраны на Международную естественно-научную олимпиаду юниоров.

Полный список призёров нашей команды на сайте Минпросвещения РФ.

Справочно

Открытая Белорусская олимпиада школьников по физике состоялась на площадке лицея Белорусского государственного университета. В ней принимали участие представители России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Сирии, Таджикистана, Турции и Узбекистана.

Олимпиада проходила в двух возрастных категориях – от 13 до 15 лет и от 16 до 18 лет. В первом, теоретическом, туре ребята решали обширные задания из разных разделов школьной физики. Задания второго – экспериментального – тура были составлены таким образом, чтобы ребята, не имея специального оборудования, смогли провести опыты.