Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
18 октября 2022 Правительство Тюменской области, Нацпроекты, Нацпроект Демография
Тюменская область выполняет план финансирования национальных проектов

Финансирование реализации национальных проектов в Тюменской области превысило 74 процента от плана на 2022 год, по данным на 30 сентября. 

Об этом сообщил директор регионального департамента экономики Максим Скворцов на совещании по реализации национальных проектов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Общий объем финансирования национальных проектов в Тюменской области из федерального и регионального бюджетов в 2022 году должен составить более 18,6 миллиарда рублей. Уже профинансированы затраты на общую сумму свыше 13,8 миллиарда рублей», – рассказал директор департамента.

На сто процентов профинансированы 13 региональных проектов в рамках нацпроектов, в том числе такие, как «Безопасность дорожного движения», «Содействие занятости», «Информационная безопасность», «Спорт – норма жизни», «Культурная среда».

Региональные проекты по модернизации первичного звена здравоохранения, ликвидации непригодного жилья и повышению безопасности дорожного движения профинансированы более чем на 90 процентов.

Александр Моор поставил задачу обеспечить стопроцентное выполнение плана финансирования национальных проектов в 2022 году.