Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
23 сентября 2022 Общество
Тысячи тюменцев вышли на митинг под лозунгом «Своих не бросаем»

Патриотическая акция «Своих не бросаем» прошла на Цветном бульваре в Тюмени вечером 23 сентября. Жители и гости областной столицы высказались в поддержку российской специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, а также референдумов о вхождении Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации.

«Мы приехали сюда как беженцы. Для нас этот референдум очень важен. Мы очень переживаем, хотим быть с Россией и надеемся, что победим. Почему я говорю мы? Потому что мы считаем себя россиянами. Так есть, было и будет», – обратилась к собравшимся жительница Херсона Екатерина Бачурина.

Референдумы, которых долго ждали жители Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, – эпохальное событие в истории России, заявил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

«Тюменская общественная палата заключила соглашение с общественной палатой ЛНР, и мы уже сотрудничаем с ней. Поэтому знаем настроение жителей. Объединившись, мы победим. Так было и так будет», – сказал общественный деятель. Геннадий Чеботарев выразил уверенность в том, что большинство участников референдумов проголосует за вхождение в состав России.

Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Ольга Швецова передала тюменцам благодарность жителей Краснодона и всей Луганской Народной Республики за оказываемую поддержку.

«Краснодонцы верят нам и видят, что мы, тюменцы, держим слово и своих не бросаем!» – подчеркнула Ольга Швецова.

Патриотическая акция «Своих не бросаем» в Тюмени завершилась концертом творческих коллективов областной столицы.