Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
26 июля 2022 Нацпрограмма Цифровая экономика
Тюменский проект «Инвестиционная платформа для бизнеса и предпринимательства Тюменской области» вошел в тройку лучших

22-23 июля в Санкт-Петербурге прошла стратегическая сессия по методологии клиентоцентричной архитектуры «Гостех», где наш регион представил проект «Инвестиционная платформа для бизнеса и предпринимательства Тюменской области».

«Инвестиционная платформа для бизнеса и предпринимательства Тюменской области» — это платформа для объединения инвесторов (в том числе частных), инициаторов проектов и инвестиционных организаций. С ее помощью предполагается в 7 раз сократить время принятия решения инвестором об инвестиции в проект — с 14 до 2 дней. 

Также к ожидаемым эффектам от внедрения решения относятся полное независимое взаимодействие между инициатором и инвестором проектов, 60-кратное сокращение трудозатрат заявителей, ежегодная экономия трудозатрат сотрудников государственных организаций на 25 тысяч человеко-часов, трехкратное увеличение количества инвестируемых проектов и размещение 100% инвестиционных проектов в едином реестре по субъекту.

По окончании презентации всех проектов участники проголосовали за наиболее перспективные. По результатам голосования проект Тюменской области вошел в тройку лучших.

Далее с проектами, за которые проголосовали представители субъектов, проводилась работа в группах для совершенствования клиентского пути и доработки проекта: проработка и детализация потребностей текущих сервисов, предложение новых функциональных возможностей.

Всего на стратегической сессии было представлено 20 проектов, но отбор прошли только 8.

В связи с заинтересованностью организаторов и ряда субъектов в сервисе «Инвестиционная платформа для бизнеса и предпринимательства Тюменской области» 28 июля планируется проведение дополнительной индивидуальной онлайн-сессии для подробной проработки проекта.