Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 мая 2022 Правительство Тюменской области
Размер субсидии на газификацию жилья увеличен в Тюменской области

Субсидия на подключение внутридомового газового оборудования для льготных категорий населения увеличена в Тюменской области с 60 до 90 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор.

Право на получение субсидий имеют представители более чем 40 льготных категорий населения, в том числе - ветераны войны и труда, инвалиды, малоимущие семьи и одиноко проживающие пенсионеры.

Активная работа по газификации жилья продолжается в Тюменской области по поручению президента России Владимира Путина, отметил губернатор. Подключение жилых домов к газовым сетям производится бесплатно. Кроме того, по поручению Александра Моора региональное правительство провело переоценку размера социальной поддержки при газификации жилья с учетом индекса роста цен на газовое оборудование и материалы, результатом которой стало повышение субсидии.

Средства на выплату увеличенных субсидий будут предусмотрены в областном бюджете на 2022 год и далее, до 2024 года. За получением субсидии следует обращаться в администрацию муниципального района или городского округа, на территории которого расположен газифицируемый жилой дом.

На сегодня в АО «Газпром газораспределение Север» от населения Тюменской области принято уже более 13 тысяч заявок на догазификацию, по которым заключено около 9 тысяч договоров. Подать заявку на подключение газа и оформить единый комплексный договор можно в офисах АО «Газпром газораспределение Север» и через МФЦ на территории региона, а также через сайт Госуслуг и портал единого оператора газификации.

За счет строительства в ближайшие два года в рамках региональной программы газификации межпоселковых и уличных газовых сетей еще в 38 населенных пунктов впервые придет газ, что обеспечит подключение еще свыше 3 тысяч домовладений.