Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 декабря 2021
Сюжеты на стекле: праздничная онлайн-акция в действии

В декабре окна квартир и домов тюменцев украсит не только мороз. Жителям региона предлагают присоединиться к участию во всероссийском флешмобе «Новогодние окна».

Бумажные замысловатые узоры, снежинки, елочки, символы 2022 года и не только уже скоро, в преддверии самого ожидаемого праздника зимы можно будет увидеть, гуляя по улицам областной столицы.

Стать участником волшебной акции может каждый. Для этого необходимо украсить окна своих квартир, домов, балконов, образовательных организаций, офисов, учреждений, магазинов.

Можно задействовать гирлянды, мишуру, цветные фонарики, использовать рисунки, картинки, надписи — приветствуются любые творческие решения. Никаких ограничений в креативе нет.

Далее декорированное окно следует запечатлеть на фотокамеру и поделиться снимком в социальных сетях в интернете под хештегом #НовогодниеОкна.

«Такой инициативой мы стараемся создать максимально позитивное настроение! Творческий досуг — это хорошая возможность всей семьёй провести интересно время или общим коллективом дружно пробудить атмосферу волшебства на работе. Ведь сказка она в мелочах. Давайте творить ее вместе!» — делятся координаторы.

Для удобства жителей области специалистами регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации на интернет-портале «Старшее поколение» подготовлены и размещены шаблоны для оформления окон. Трафареты можно скачать по ссылке.

Интернет-акция продлится с 18 по 30 декабря 2021 года.

И не забудьте открыть форточку для Деда Мороза в полночь 31 декабря!

Получить более подробную информацию можно по телефону 51-77-05, на сайте «Старшего поколения» или в сообществе «Старшего поколения» «ВКонтакте».

Мероприятие соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни пожилых россиян.

По информации регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации