Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 ноября 2021
В тобольской больнице организовали круглосуточную работу рентгенологических кабинетов

С началом пандемии нагрузка на врачей-рентгенологов и рентген-лаборантов существенно возросла. Чтобы обеспечить доступность исследований для всех нуждающихся, в рентгенологическом отделении областной больницы № 3 (г. Тобольск) провели большую организационную работу.

Отделение включает кабинет магнитно-резонансной томографии, два кабинета компьютерной томографии, а также рентгеновские, флюорографические и маммографические кабинеты и их мобильные модификации. В рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения их оснастили новыми аппаратами для проведения исследований и комплектом вспомогательного оборудования. Кабинеты работают в круглосуточном режиме. Кроме того, специалисты проводят и выездную работу.

В день через кабинеты компьютерной томографии проходит порядка 100 человек — в основном это те, кто так или иначе связан с лечением и диагностикой COVID-19, а также пациенты по направлению различных специалистов больницы.

С приходом третьей волны коронавируса нагрузка на кабинеты рентгена и КТ выросла ещё больше. Если с января по июнь в одном кабинете КТ было проведено более 6 тыс. исследований (почти половина — исследования органов грудной клетки), то с июля по сентябрь проведено уже почти 4,5 тыс. исследований. В прошлом 2020 году эта цифра составила 14,5 тыс. проведённых исследований методом компьютерной томографии.

— Несмотря на то, что персонал рентгенологического отделения сейчас испытывает колоссальную нагрузку, наши специалисты достойно справляются с большим потоком пациентов, многим из которых требуются повторные исследования. Именно по результатам КТ лёгких можно оценить тяжесть заболевания, определить наиболее эффективную тактику лечения пациента, — подчеркнула главный врач ОБ № 3 Ольга Доронина.

Дмитрий Уженцев, пресс-служба ОБ № 3 (г. Тобольск)

На фото: рентгенологи областной больницы № 3