Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 ноября 2021
Уходу за детьми с тяжелыми нарушениями учат в Тюменской области

Детский психоневрологический дом-интернат (Тюменский район) завершил очередной цикл семинаров «Родительский всеобуч», посвященных уходу за особенными детьми с тяжелыми множественными нарушениями развития.

В учебе, которая проходила в октябре-ноябре в онлайн-формате, приняли участие почти 80 слушателей. Среди них — специалисты, работающие с особыми детьми, их родные и близкие, а также волонтеры, которые помогают таким семьям. 

Все слушатели отметили, насколько полезными для них оказались занятия.

«Благодаря доступности материала мы легко повторяли упражнения дома. Моя дочь, оказалось, очень любит пальчиковые игры, сопровождаемые веселыми песенками. Теперь это наше любимое занятие!» — поделилась Елена, мама 11-летнего ребенка с инвалидностью. 

Студентка медколледжа, волонтер Дарья работает не только с детьми, но и со взрослыми людьми с тяжелыми множественными нарушениями развития. Она отметила, что раньше для нее была целая проблема, как заниматься с такими людьми: «Благодаря участию в «Родительском всеобуче» я почерпнула столько полезной информации, что хочется скорее начать действовать. Я составила нам с командой целую программу по организации досуга взрослых людей, имеющих множественные нарушения в развитии».

Занятия в рамках «Родительского всеобуча» вели практикующие специалисты: эрготерапевт, сотрудник детского хосписа Ленинградской области Екатерина Карасева, врач-психотерапевт ООО «Семейный центр "Веста"» Анна Уразбахтина, ведущий психолог регионального центра «Семья» Анна Шерстобитова, дефектолог, специалист центра «Крылья Надежды» Ирина Мошкина. 

Видео цикла семинаров «Родительский всеобуч» находятся в открытом доступе на платформе «Youtube», ознакомиться с ними могут все желающие. Ссылки можно найти на сайте детского психоневрологического дома-интерната, раздел «Родителям».

По материалам департамента социального развития Тюменской области